13 УДИВИТЕЛЬНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ЛИЧИ (ЛИЧИ) ДЛЯ КОЖИ, ВОЛОС И ЗДОРОВЬЯ

Лето – идеальное время, чтобы насладиться нашим любимым вкусным и сочным личи. Ботанически этот экзотический плод принадлежит к семейству Sapindadaceae и научно известен как Litchi chinensis. Личи — тропический фрукт, произрастающий на низкогорных землях Китая, Тайваня и Юго-Восточной Азии. Это сезонный фрукт, который можно найти в изобилии в летние сезоны. Растет на медленно растущем вечнозеленом дереве среднего размера, гроздьями и обычно имеет круглую или овальную форму. Этот плод имеет близкое сходство с лонганом и другими плодами рамбутана. Наружная поверхность покрыта красной шероховатой текстурированной легко снимаемой кожурой. Внутри он состоит из полупрозрачных белых сладких и сочных фруктов. Мякоть имеет один глянцевый коричневый орех, как семя.

В Индии личи культивируется в Музаффарпуре, Бихаре и Северной Индии. Музаффарпур производит 75% всего личи в Индии.

Личи: польза для здоровья

Личи, что означает “подарок для надежной жизни”, безусловно, оправдывает свое название. Преимущества личи были испытаны и доказаны в таких странах, как Китай и Индия, а также были хорошо документированы в древних китайских книгах. Они содержат много питательных веществ и витаминов, которые помогают в борьбе с различными заболеваниями, для ухода за кожей, роста ребенка и укрепления организма.

Рак

Личи обладает противораковыми свойствами. Этот фрукт содержит флавоноиды в мякоти, которые помогают бороться с роковыми и смертельными заболеваниями, такими как рак. Он содержит флавоны, кверцитин и кэмферол, которые являются мощными соединениями в снижении пролиферации раковых клеток. Плоды личи обладают впечатляющими противораковыми свойствами.

Болезнь сердца

Личи нормализует кровяное давление и частоту сердечных сокращений, тем самым защищая от инсультов и ишемической болезни сердца. 1 стакан сока личи ежедневно нормализует сердцебиение. Личи содержит вторую по величине степень полифенолов, которая способствует здоровью сердца. Этот антиоксидант присутствует в litchis повышает иммунитет, замедляет развитие катаракты и блокирует всех сердечно-сосудистые заболевания.

Помогает пищеварению

Личи поддерживает пищеварение в тонусе, очищает желудок, улучшает аппетит и, лечит изжогу и жжение в желудке. Он также повышает уровень энергии в организме и способствует благосостоянию семьи. Семя личи содержит вяжущие свойства, которые используются для проблем кишечного тракта — оно освобождает организм от кишечных червей. Litchis содержит растворимое волокно, которое регулирует работу кишечного тракта и освобождает живот от токсических смесей, помогает очистить толстую кишку.

Поддерживает здоровые кости

Личи — богатый источник фосфора и магния, который поддерживает мощные кости и микроэлементы, такие как медь и марганец, которые укрепляют хрупкие кости. Вместе с цинком и медью повышает эффективность витамина D, который увеличивает усвоение кальция, который поддерживает здоровье костей.

Витамин C

Личи является отличным источником витамина С, витамина, который организм не производит естественным путем. Употребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму выработать устойчивость к инфекционным агентам и очистить организм от вредных, способствующих воспалению, свободных радикалов. Он помогает тем, кто страдает от простуды, лихорадки и боли в горле. Litchi также помогает в пищеварении для того чтобы получить предельное питание для тела. Витамин С полезен для нашей кожи, костей и тканей, и поэтому является очень важным витамином для нашего организма.

Oligonol

Олигонол — полифенол низкомолекулярного веса, найденный в обилии в плодах личи. Oligonol имеет несколько анти-оксидантов и анти-вирусов гриппа. Он также помогает улучшить кровообращение, уменьшает вес и защищает кожу от вредных лучей UVA. Oligonol уменьшает усталость после тренировки, повышает выносливость, а также уменьшает морщины и коричневые пятна.

Витамин B

Личи также является хорошим источником комплексных витаминов группы В, таких как тиамин, рибофлавин, ниацин и фолаты. Эти витамины помогают организму усваивать углеводы, белки и жиры. Он имеет высокий уровень бета-каротина, который укрепляет иммунную систему и улучшает функцию печени и других органов.

Потеря веса

Личи отличается довольно низким содержанием калорий, не содержит насыщенных жиров или холестерина и богат клетчаткой, что очень важно для людей, которые хотят похудеть.

Улучшает состояние кожи

Litchis помогают питать кожу маслами, которые уменьшают рост акне. Оно также очищает кожу и приводит к уменьшению пятен на коже.

Личи: полезные свойства для кожи

Личи — удивительный источник витамина С и других питательных веществ, полезных для вашей кожи. Некоторые из преимуществ личи в уходе за кожей заключаются в следующем:

Преимущества против старения

Ваша кожа начинает стареть с возрастом. Однако в нынешнем сценарии, загрязнение, УФ-излучение и дым также являются причиной преждевременного старения, которое происходит быстрее, чем естественный процесс. Свободные радикалы ответственны за старение кожи. Как было сказано ранее, личи является богатым источником витамина С, который является мощным антиоксидантом, борющимся со свободными радикалами. Он также содержит олигонол, который борется со старением и уменьшает темные пятна. Таким образом, потребление личи или использование его в косметических масках эффективно для устранения признаков старения, таких как складочки и темные пятна.

Защита от свободных радикалов

Личи обладает высоким содержанием антиоксиданта витамина С, витамина В-комплекса и фитонутриентов флавоноидов. Эти противостарители защищают тело от оксидативного воздействия, причиненного загрязнением и UV радиацией. Свободные радикалы созданы из молекул кислорода и они изменяют функцию наших клеток для того чтобы сформировать раковые клетки. Антиоксиданты нейтрализуют эти свободные радикалы, защищая клетки кожи от повреждений. Таким образом, личи может защитить от рака и воспаления кожи.

Питательные вещества для кожи

Личи — это отличный источник таких питательных веществ для кожи, как тиамин, ниацин и медь. Тиамин помогает организму в метаболизме жиров и белков для здоровой кожи. Ниацин повышает уровень увлажнения кожи, а медь, в небольших количествах, помогает ускорить заживление поврежденной кожи. Все эти преимущества делают личи супер фруктом для вашей кожи.

Личи: преимущества для волос

Все мы жаждем здоровой кожи головы с длинными и блестящими волосами. Сбалансированная диета жизненно важна для здоровой гривы, поскольку она обеспечивает кислород и питательные вещества для питания волосяных фолликулов. Личи, будучи хорошим источником витамина С, ниацина и тиамина, может быть полезным для здоровья ваших волос следующими способами:

Поддержание здоровья волос

Как упоминалось ранее, личи являются хорошим источником витамина С, который играет активную роль в поддержании целостности микроциркуляции, обеспечивая, тем самым, достаточную подачу крови к волосяным фолликулам.

Как выбрать и сохранить?

Выбор: свежие личи, доступны с июня по октябрь. Плоды полностью созревают на дереве и не дозревают после их сбора. Перезревшие плоды приобретают темно-коричневый цвет и теряют блеск и аромат. Покупая личи, выбирайте плоды яркого цвета, от светло-красного до темно-красного без пятен. Их поверхность должна быть жесткой и кожистой, но податливой и не тусклой, сухой или темной. Внутренняя мякоть должна быть свежей и лишенной порезов и плесени. Если фрукт имеет горький или кислый вкус, это указывает на то, что он не созрел полностью.

Хранение: личи имеет хороший срок годности и может храниться при комнатной температуре до 5 дней, а в холодильнике до 5 недель. Чтобы предотвратить изменение цвета с красного на коричневый и избежать потери влаги, личи следует завернуть в бумажное полотенце и хранить в полиэтиленовом пакете. Поскольку личи производят очень мало этилена, их следует хранить при высокой влажности и температуре 34-40 ° с. Их не следует очищать, кроме как непосредственно перед подачей. Личи начинают бродить с возрастом, поэтому их следует использовать быстро. Личи обычно замораживают и сушат, или консервируют для экспортных целей.

Советы по применению (приготовление пищи)

Эти крошечные сочные фрукты можно есть просто так. Перед тем, как приступить к употреблению личи или использованию в рецептах, следует тщательно их вымыть. Проколите грубую оболочку ногтем или прокусите зубами возле стебля, или используйте нож, чтобы добраться до плода. Сожмите внешнюю часть пронзенной оболочкии выдавите внутреннюю плоть в рот. Семя несъедобно, поэтому его следует выбросить. Ниже приведены несколько советов, чтобы насладиться этими вкусными фруктами другими способами.

Очищенные и нарезанные ломтики личи можно добавлять в фруктовые салаты.
Мякоть личи можно смешать с водой для получения гладкого пюре. Процедите жидкость и выбросьте мякоть. Налейте его в кувшин, добавьте сок лайма и красный сироп и хорошо перемешайте. Перенесите эту смесь в стаканы, наполненные кубиками льда. Этот напиток может быть дополнен клубной содой и украшен веточкой мяты перед подачей на стол.


Пищевая ценность плодов личи

Личи из-за своего богатого питательного значения, изумительно полезны для здоровья. Личи очень богат витамином С и содержит около 72 мг витамина С на 100 граммов. Он также богат медью, фосфором и низким содержанием натрия. Оно обеспечивает много витаминов В и будет хорошим источником клетчатки. Полифенол Олигонол обладает антиоксидантными и противовирусными свойствами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector